Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Oblepixa: oblepixa.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 776865 зарегистрирован более 1 года назад

Oblepixa

настоящее имя:
Светлана Владимировна Назарова
популярность:
3392 место -5↓
рейтинг 3329 ?
Портрет заполнен на 77%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Очень вкусное желе из калины! Всем советую :)

  24.09.2015 в 13:36   170  

Очень вкусное желе из калины! Всем советую :)
Просмотреть или сохранить оригинал: Очень вкусное желе из калины! Всем советую :)

Перед самим рецептом хотела бы сказать, что опробовала рецепт на себе! Готовила его месяц назад. В полном восторге от вкуса! Да, готовить долго, но поверьте, оно того стоит! На днях снова воспользуюсь данным рецептом! :)

Это желе для НЕЛЮБИТЕЛЕЙ Калины ! Оно вкусное, сладкое, ароматное, НО совершенно НЕ ГОРЬКОЕ ! Калина издревле славилась своими целебными свойствами, так как в ярко-красных ягодах калины в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых, а по содержанию солей железа они превосходят лимоны и апельсины в пять раз. Калина богата витаминами А и Е. Применяют при лечении многих заболеваний: гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов. Я не первый раз делаю заготовки из калины от кашля и от высокого давления, но первый раз это действительно ВКУСНО! Очень рекомендую ! Из указанного количества ингредиентов у меня получилась литровая баночка желе.
Ингредиенты:
калина — 1 кг
сахарный песок — 1 кг
вода — 2 стакана (граненых)

Способ приготовления:
Калину перебираем от листиков, веточек, мусора и испорченных ягод. Кладем в дуршлаг и тщательно промываем.
Бланшируем калину: кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее дуршлаг с калиной на 5 минут для того чтобы ягода стала мягкой и потеряла свою горечь.
Перетираем калину деревянной ложкой через сито. Переложить в чистую кастрюлю. (я сначала прокрутила ягоды через мясорубку, потом получившуюся массу перетёрла через сито. Так нужно меньше сил прикладывать!)
В пюре из калины добавляем сахарный песок (количество сахара можно уменьшить до 800 гр., если не любите очень сладкое) и воду. Тщательно перемешиваем. (От себя комментарий - сахара добавила чуть меньше чем один к одному, так как не люблю сильно сладкое варенье, но поверьте - горечь практически не чувствуется! И обязательно пробуйте, так как на вкус и цвет фломастеры разные :D )

Варим калину на медленном огне около 50 минут до загустения (нужно учитывать, что окончательно желе застынет уже в банке).
Желе разливаем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.

Всем приятного чаепития! :)